臺灣有愛心 臺南有溫馨

公益表揚 溫暖磁場

臺南市一○八年宗教團體興辦社會公益事務績優表揚大會於12月6日(星期五)上午10時至下午2時假臺糖長榮酒店舉行。陰雨綿綿的天氣,悄悄地進入寒冬的氣息,細雨紛飛濕潤了大地,洗淨後的空氣顯得更加清新,似如上天降下恩典的甘露,無私地滋潤滿地,外面氣溫雖顯寒冷,但是我們的內心卻盈溢溫暖。
會場上每個人都喜氣洋洋地相互問候,那是一種令人愉快的感覺。各個宗教團體的愛心,注入社會處處充滿溫馨,慈悲的養分匯聚一起,形成一股真善美的正能量,讓人身歷其境,油然生出難以名狀的喜悅。

圖片

 

淨化人心 愛心廣佈

一貫道以「修己度人、廣結善緣」為本分,將真理大道推廣到萬國九州,以報答天恩師德之浩瀚。道場也常興辦教化功能、文化活動及公益慈善事業等,視需要關懷弱勢團體,傳遞一份溫暖,無論何處皆以淨化人心、實質行善,真誠付出之心,將愛心散佈於每一個角落。

圖片

 

六大團體 榮獲表揚

今年要特別恭喜一貫道道場接受臺南市政府表揚的六個團體,其中榮獲內政部殊榮獎項的有兩個團體:財團法人玉山寶光聖堂(由謝景佑點傳師代表受獎)、財團法人臺灣省臺南市香光聖堂(由郭懿萱講師代表受獎)。以及榮獲臺南市政府殊榮獎項的有四個團體:財團法人臺南市宗祖聖堂(由林麗美壇主代表受獎)、財團法人臺灣省臺南市關帝聖堂(由趙慶煌點傳師代表受獎)、純陽聖堂(由黃介源點傳師代表受獎)、財團法人臺南縣一貫道義和聖堂(由周茂年領導前人代表受獎)。
感恩上天降道於人間的因緣,大家才能聖凡兼修努力付出,有錢出錢、有力出力,匯聚善的力量為社會注入一道暖流,也透過推展教育文化慈善公益志業積極向下扎根,也是穩定社會人心的力量。一貫道道場無論在哪裡,都默默地落實各項教育文化慈善公益志業於社會。此份無私的愛、善良的心,普讓社會的弱勢團體備感溫暖。
如同大會主持人的開場白:「歡迎大家出席接受市政府的感謝及祝賀頒獎,謝謝您們也要恭喜大家,表揚大會鼓勵自己,同時也為別人喝采,因為表揚大會才能讓我們共聚一堂,相信大家一定非常高興,也非常愉悅。大家的付出,大家的努力,呈現今日的成果,讓我們非常的感動,非常謝謝您。」
 
回到頂端